Skip to main content

PORT-Cities: Integrating Sustainability

Article Category

Article available in the folowing languages:

Портовые города, которые развиваются (все стремительнее)

Портовые города сталкиваются с важными проблемами в области управления и мобильности, которые могут препятствовать их потенциалу как движущей силы роста на национальном и международном уровне. Реализация проекта PORTIS, осуществляемая в рамках инициативы CIVITAS, направлена на решение подобных проблем в пяти крупных пилотных портовых городах по всей Европе.

Transport and Mobility

Потенциал портовых городов сопоставим только по большому числу трудностей, с которыми им приходится сталкиваться. Рассматриваемые ЕС в качестве приоритетной области действий и как один из главных ресурсов Европы, эти города, тем не менее, столкнулись с ростом числа трудностей, обусловленных наличием собственного порта. Управление городом и портом, социальная неустроенность, большие расходы на инфраструктуру, низкий уровень интеграции между портами и центрами городов, работники из пригородов, вынужденные пользоваться автомобилями, а также стремительный рост числа грузовых перевозок являются основными проблемами, требующими быстрого решения. В ходе реализации проекта PORTIS (PORT-Cities: Integrating Sustainability), консорциум из 33 членов, возглавляемый администрацией города Антверпен, пытается внедрить в портовых городах абсолютно новую «инновационную систему». «Мы с особым усердием изучаем два направления», говорит Марийке Де Рёк, координатор проекта. «Первое - более активное и более качественное перемещение товаров и услуг. Второе - более эффективная концепция и функциональные качества городских пространств и транспортных сетей». Для быстрого решения этих проблем, связанных с мобильностью, в ходе разработанного проекта были продемонстрированы и оценены определенные наборы мер в пяти основных портовых городах: Абердин и Антверпен в регионе Северного моря, Триест на Средиземноморье, Клайпеда в бассейне Балтийского моря и Констанца на побережье Черного моря. В Констанце, например, основной проблемой являлись ненадлежащие условия доступа в порт и связанные с этим заторы. Проектный консорциум, включая множество партнеров из Румынии, внедрил 11 мер, преследуя три ключевые цели. Первая заключалась в реализации эффективного управления дорожным движением между городом и портом. Вторая - более эффективная интеграция общественного транспорта, курсирующего между городом и портом, чтобы люди меньше пользовались личными автомобилями. Наконец, третья цель - повысить доступность порта путем увеличения числа входов и совместного использования экологичных видов перевозок. «Благодаря проекту удалось наладить диалог с горожанами и другими участниками процесса, чего раньше не было. Также была разработана система поддержки в принятии решений на основании соответствующих данных. Кроме того, порт и город подписали протокол о сотрудничестве, направленном на сокращение числа поездок работников из пригородов на личном автотранспорте. Были реализованы новые способы передвижения из пригорода до порта» поясняет г-жа Де Рёк. Парк общественного транспорта пополнился 104 новыми автобусами, 41 из которых оснащены электрической силовой установкой. Город дополнительно построил 39 новых автобусных остановок и проложил 133 км выделенных полос для движения автобусов.

Начать с нуля

После реализации проекта PORTIS город Констанца приобрел совершенно новый облик. Согласно статистическим данным, предоставленным проектным консорциумом, в доках было создано 100 новых рабочих мест и 15 новых компаний. Время передвижения из пригорода на работу и обратно сократилось на 10 %, в то время как объем передвижения на личном автомобильном транспорте уменьшился на 4 %. Одновременно число граждан, предпочитающих передвигаться на велосипеде или пешком, возросло на 36 %. Результаты проекта PORTIS могут также вдохновить другие портовые города в черноморском регионе на рациональное использование ресурсов. В других пилотных городах также наметились позитивные тенденции. Город Антверпен создал мультимодальную программу поездок с целью сбора данных и информирования или стимулирования граждан. Местные жители сократили пользование личным автотранспортом на 7 %, а число велосипедистов возросло на 6 % в период с 2017 по 2019 гг. В Абердине нагрузка на транспортную сеть в часы-пик сократилась на 8 %, а соблюдение графика движения общественного транспорта в Клайпеде повысилось на 12 %. «В ходе работы с портовыми городами проект создает мощный потенциал для копирования. Это справедливо не только в отношении других портовых городов, но и для городов иных типов, где есть крупные транспортные узлы и места притяжения. Можно вспомнить промышленные центры, логистические центры, торговые районы, развлекательные комплексы или города, расположенные в узловых местах Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T)», отмечает г-жа Де Рёк. Как бы ни складывалась ситуация в будущем, проект PORTIS непременно вдохновит людей на усовершенствование управления и создание более устойчивой и здоровой среды в портовых городах. Результаты проекта помогут сформировать более интегрированные транспортные системы, одновременно повышая эффективность городских грузовых перевозок. Однако наиболее важно то, что данный проект поможет портовым городам вернуть свои заслуженные позиции центров роста для всей Европы.

Keywords

PORTIS, CIVITAS, Черное море, портовые города, мобильность, заторы, Констанца

Discover other articles in the same domain of application